Seitan “tonnato”

seitan_tonnatoIngredienti per 4 persone

  • 250 gr. seitan naturale
  • 200 gr. maionese vegetale
  • 150 gr. cannellini (il peso indicato considera i fagioli già cotti)
  • 9 capperi dissalati
  • olio extra vergine di oliva
  • shoyu

Preparazione
Tagliare il seitan naturale in fette sottili, circa 2mm.
Stenderle su una teglia da forno, irrorare con olio e shoyu e cuocere nel forno a 180 gradi per 4 minuti.

Nel mixer frullare la maionese con i cannellini ben scolati e i capperi.
Far raffreddare il seitan a temperatura ambiente, dopodichè coprire con la salsa ottenuta.
Mettere in frigo e servire freddo d’estate o a temperatura ambiente nelle altre stagioni, guarnendo con qualche frutto di cappero.

La quantità dei capperi può essere variata in base alle preferenze di gusto più o meno intenso.

Questa ricetta è stata segnalata su Lifegate alimentazione.

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