Ingredienti per 4 persone
- 1 zucca da 1 kg circa
- 300 g di farina
- 250 g di zucchero
- 120 g di burro
- 100 g di uva sultanina
- 3 chiodi di garofano
- 4 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
- cannella in polvere
- 3 uova
- 3 semi di cardamomo
- 1 bustina di lievito in polvere
- Sale
Preparazione
Tagliare a pezzi grossolani la zucca e cuocerla in forno a 180° per circa 45 minuti. Nel frattempo mettere l’uvetta in una ciotola di acqua per reidratarla.
Tritare i chiodi di garofano, i semi di cardamomo e mescolare alla farina. Aggiungere poi un pizzico di sale, un cucchiaino di cannella e il lievito.
Quando la zucca sarà cotta pulirla dalla buccia e dai semi, quindi passare la polpa nello schiacciapatate.
Far sciogliere il burro, senza cuocerlo, sbattere le uova e unirli alla zucca, con l’uvetta strizzata, lo zucchero e l’olio. Unire quindi la farina precedentemente mescolata con gli aromi e amalgamare.
Far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Infarinare una placca da forno e disporre il composto in mucchietti da un cucchiaio circa.
Cuocere a forno caldo (180°) per 15 minuti, quindi sfornare e lasciarli raffreddare.