Ingredienti per 4 persone
- 12 fiori di zucca
- 2 cucchiai di farina di riso
- 2 cucchiai di farina bianca
- 1 hg circa di pan grattato
- olio per frittura
- sale
- acqua
Preparazione
Mescolare a secco le due farine in una scodella con un cucchiaino di sale, quindi aggiungere un po’ alla volta l’acqua, fino a ottenere una crema fluida.
Pulire i fiori di zucca lasciando un pezzetto di gambo, quindi immergerli nella pastella di farina e acqua fino a farla assorbire uniformemente.
Spargere in un piatto largo il pan grattato e rotolarvi i fiori passati nella pastella.
In una padella versare l’olio per frittura e scaldarlo bene. Quando sarà bollente immergere delicatamente i fiori di zucca impanati e farli dorare voltandoli con delicatezza.
Levare dalla padella i fiori man mano che raggiungono una doratura uniforme, quindi asciugarli bene in vari fogli di carta assorbente. Salarli a piacere e servirli ancora tiepidi.