Strudel salato al pesto

strudel_pestoIngredienti

per la pasta brisè

  • 200 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • sale un pizzico
  • 1 bicchiere d’acqua molto fredda

per il ripieno

  • 100 grammi di ricotta
  • un mazzetto di basilico
  • uno spicchio d’aglio
  • 40 grammi di pecorino grattugiato
  • due cucchiai di pinoli
  • olio, circa ½ tazza
  • sale, un pizzico

Preparazione

Preparare la pasta lavorando la farina, il sale e il burro, che avrete lasciato ammorbidire. Aggiungere un po’ alla volta l’acqua, sempre lavorando, fino ad ottenere una palla morbida ed elastica. Lasciar riposare in frigo.

Per il pesto lavare ed asciugare il basilico, staccando le foglie dal gambo. Frullare poi gli ingredienti, seguendo questo ordine: aglio, pinoli e pecorino (che avrete grattugiato a parte), sale. Quando sarà tutto sminuzzato aggiungere il basilico. Poi, sempre frullando, l’olio, fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Levare la pasta brisè dal frigo e stenderla con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 3 millimetri.

Spalmare la superficie di ricotta e quindi con il pesto, tenendone da parte un cucchiaio.

Chiudere la sfoglia su sè stessa, come uno strudel e pennellare la superficie con il pesto rimasto.
Praticare dei forellini con la forchetta e infornare a 180° per 30 minuti circa.

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