Ingredienti per 4 persone
- 250g cavoletti di bruxelles
- 1 zucca piccola (o mezza grande)
- 70 g di noci
- 1 arancia
- 2 spicchi aglio
- 1 cucchiaio tamari
- 1/2 cucchiaino di cannella
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano reggiano
- sale e pepe
Preparazione
Lavare la zucca, eliminare semi e buccia, quin di tagliare la polpa a cubetti. In una teglia da forno condirli con 2 o 3 cucchiai di olio, una presa di sale, la cannella, e l’aglio grattugiato. Mescolare bene e infornare a 185°C per 40 minuti circa.
Pulire i cavoletti e affettarli a lamelle sottili. Preparare una vinaigrette mescolando 3 cucchiai di olio d’oliva con il succo di mezza arancia e il Tamari.
Unire infine i cavoletti con la zucca e aggiungere le noci. Condire con la vinaigrette, aggiustare con sale e pepe e cospargere a piacere con scaglie di parmigiano.