Gratin di miglio e cavolfiore

miglio_cavolfioreIngredienti per 4/6 persone

  • 1 cavolfiore di media grandezza
  • 1 tazza di miglio decorticato
  • 3/4 litro di brodo vegetale (1/2 l. se si cuoce il miglio in pentola a pressione)
  • 2 uova
  •   100 gr. di lievito alimento in scaglie o di parmigiano grattugiato
  • tamari (salsa di soya)
  • olio extra vergine di oliva
  • pangrattato

Preparazione
Lessare il miglio nel brodo fino a completo assorbimento.
Pulire e lavare il cavolfiore, quindi lessarlo al vapore.
Schiacciare il cavolfiore lessato in una terrina e mescolarlo con il miglio cotto e le uova sbattute.
Aggiungere poi il lievito in scaglie (o il parmigiano grattugiato) e un cucchiaio di tamari.
Aggiustare di sale, se necessario.
Ungere con l’olio una pirofila e versarvi il composto, che dovrebbe avere un’altezza di 2/3 centimetri. Cospargere con il pan grattato e versare ancora sopra un filo d’olio.
Infornare a 160° per circa 50 minuti, fino a doratura della superficie. Eventualmente utilizzare la funzione gratin del forno negli ultimi minuti.
Servire tiepido.

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