Il “tian” è un cibo provenzale che deve il suo nome al piatto di terracotta utilizzato per cuocerlo.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di zucchine
- 200 g di riso
- 3 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 4 uova
- 125 g di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai di panna acida o yogurt
- sale
- pepe
- timo
Preparazione
Tagliare le zucchine a rondelle di 1 cm. In una padella, rosolarle nell’olio d’oliva con l’aglio tritato. Quando si sono un po’ asciugate, aggiungere il riso, sale, pepe e timo.
Coprire e cuocere durante 30 minuti a fuoco basso, aggiungendo acqua poco a poco, se occorre.Quando il riso è quasi cotto, travasare in una pirofila da forno.
In una ciotola battere le uova, aggiungendovi la panna acida e il formaggio grattugiato. Cospargere con la crema ottenuta il contenuto dela pirofila e mettere al forno medio per 20 minuti.