Risotto con i finocchi

risotto_finocchiIngredienti per 4 persone

  • 1 finocchio abbastanza grande (oppure due piccoli)
  • 320 gr di riso carnaroli
  • 750ml di brodo vegetale
  • un cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla dorata piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

Pulire il finocchio tenendo da parte i ciuffetti e tagliarlo a fettine sottili. Affettare anche la cipolla, soffriggerla con il burro e aggiungere il finocchio affettato. Salare leggermente e rosolare a fuoco lento fino a quando il finocchio non sarà appassito, quindi aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il vino bianco. Procedere quindi nella cottura come un normale risotto, aggiungendo via via il brodo e mescolando. A metà cottura aggiungere i semi di finocchio.

A cottura ultimata mantecare con due o tre cucchiai di parmigiano grattugiato. Servire guarnendo con i ciuffetti di finocchio crudo conservati all’inizio e, se gradita, una spolverata di pepe bianco.

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