Bruschette con cavolo riccio e pecorino

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di cavolo riccio
  • 4 fette di pane toscano
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino q.b.
  • 100 gr di pecorino a media stagionatura
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

 

Preparazione

Con un coltello eliminare la nervatura, più coriacea, delle foglie del cavolo, quindi lavare accuratamente la parte restante e sminuzzarla con un coltello (non va frullata). Sbollentare quindi per 2-3 minuti in una pentola di acqua salata. Scolare senza strizzare e saltare in una padella con l’aglio sminuzzato, l’olio e il peperoncino. Lasciar cuocere a fuoco medio per qualche minuto.

Grattuggiare il pecorino alla julienne e cospargerne le fette di pane, leggermente unte con l’olio. Porre le fette su una teglia in forno a 200 gradi. Quando il formaggio inizia a sciogliersi e il pane a dorare, levarle dal forno e versarvi il cavolo spadellato.

Buon appetito!

 

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