Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg circa di zucca
- 200 gr zeci secchi
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi aglio
- 2 cucchiai curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 bicchiere di vino bianco
- 250 ml brodo vegetale + 500 ml circa per la cottura dei ceci
- 320 gr. Riso basmati
- Olio E.V.O.
- Sale
Preparazione
Mettere a bagno i ceci per almeno una notte, quindi lessarli, aggiustando di sale, nel brodo vegetale. Il quantitativo indicato è sufficiente per la cottura in pentola a pressione. Per cottura tradizionale va aumentato, man mano che si consuma nella cottura.
Sbucciare la zucca e ripulirla dai semi, quindi tagliarla a dadini di dimensione analoga a quella dei ceci.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con l’olio insieme all’aglio sminuzzato in una casseruola. Aggiungere la zucca e i ceci già cotti, rosolare brevemente e sfumare con il vino bianco. Spolverare curry e curcuma, mescolare e quindi versare il brodo vegetale.
Coprire e cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino a che la zucca sia morbida ma non sfatta, aggiungendo, se necessario, altro brodo vegetale per mantenere cremoso il tutto.
Nel frattempo bollire il riso basmati in abbondante acqua bollente e salata e scolarlo al dente.
Servire quindi lo “spezzatino” accompagnato dal riso basmati.