Zuppa di cavolo nero e patate

zuppa_cavolo_patateIngredienti per 4 persone

  • 500 g. patate
  • 300 g. cavolo nero
  • 2 spicchi di scalogno
  • 4 fette di pane casereccio
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sciacquare le foglie di cavolo nero e tagliarle a piccoli pezzi. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.

Soffriggere nell’olio lo scalogno tagliato sottile, quindi unirvi patate e cavolo. Bagnare con il vino bianco e, una volta evaporato aggiungere il brodo vegetale. Bollire a fuoco basso fino a che il cavolo non è ben cotto, aggiustando di sale se necessario.

Tagliare a quadrotti le fette di pane e abbrustolirle in forno. Sistemare i pezzi di pane sul fundo delle scodelle ungendoli con l’olio, quindi versarvi la zuppa. Cospargere di pepe e servire.

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