Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di patate
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 porro
- 200 gr di fagiolini
- 1 cipolla rossa2 spicchi d’aglio
- 2 uova
- 200gr circa di pan grattato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 100gr di parmigiano grattugiato
- vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- curry
Preparazione
Lavare le patate e cuocerle in acqua bollente (con una forchetta verificare di tanto in tanto la cottura). Pulire i fagiolini e farli cuocere a vapore con il cestello. Nel frattempo pulire le altre verdure e tagliarle in pezzi piccolissimi, quindi saltarle in padella con un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale fino a che siano ben cotte.
Sbucciare le patate e passarle nello schiacciapatate, versando la purea in una terrina. Qui aggiungere i fagiolini cotti sminuzzati e le verdure saltate in padella. Sbattere le uova, tritare il prezzemolo e aggiungerli all’impasto unitamente al parmigiano grattugiato e a un cucchiaino di curry. Aggiustare di sale e pepe lavorando l’impasto con una forchetta, quindi aggiungere man mano il pan grattato fino a che non raggiunga una consistenza che si possa lavorare con le mani.
Porre l’impasto in una pirofila foderata con carta forno e dargli la forma preferita, quindi infornare a 180° per 30 minuti circa e successivamente abbassare a 160° per altri 30 minuti. Durante la cottura spruzzare di tanto in tanto un po’ di vino bianco.
Lasciar raffreddare, tagliare a fette quindi riscaldare leggermente le fette in forno prima di servire. Guarnire con qualche foglia di lattuga.