Ingredienti per 4 persone
- ½ kg di zucca pulita
- 2 carote di media grandezza
- 400 gr riso
- 100 gr burro
- 1 litro e ½ brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- noce moscata (da grattuggiare a piacere)
Preparazione
Tagliate a pezzi la zucca e versatela in una pentola (la stessa dove intendete cuocere il risotto), insieme alle carote, pulite e tagliate a pezzettini. Fate rosolare con 50 g. di burro ed un pizzico di sale, poi aggiungete un paio di mestoli di brodo e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Quando il brodo sarà asciugato unite il riso e portatelo a cottura unendo man mano il brodo bollente.
Quando il riso sarà cotto togliete la pentola dal fuoco e mescolate il burro restante, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Servite e buon appetito!
La variante esotica
Se amate le spezie più esotiche potete, al posto della noce moscata, utilizzare dello zenzero in polvere. Oppure fresco, tagliato a pezzettini, da unire al riso sul finire della cottura.