Ingredienti per 4 persone
- 340 gr di spaghetti
- 500 gr di zucchine
- due spicchi di aglio
- due rametti di menta fresca
- ricotta salata
- olio
- sale
Preparazione
Levare le estremitàe alle zucchine e asportare poi strisce di buccia con il pelapatate, in modo da lasciare solo una parte della pelle verde esterna. Lavarle, asciugarle e tagliarle alla juliénne. Se si usa un apparecchio meccanico per il taglio, utilizzare la lama che consente il taglio più grosso.
Pulire l’aglio, levando il cuore, e sminuzzarlo. Metterlo poi in una padella capiente con olio e sale e far soffriggere. Quando imbiondisce versare le zucchine tagliate e spadellarle a fuoco medio. Aggiungere poi qualche foglia di menta (in base al gradimento) grossolanamente spezzettata e aggiustare di sale.
Levare dal fuoco quando le zucchine saranno cotte ma ancora leggermente croccanti.
Portare una pentola d’acqua salata a bollore, cuocervi gli spaghetti e scolarli al dente.
Mescolarli nella padella con le zucchine, aggiungendo un po’ di olio crudo.
Servire nei piatti cospargendo con ricotta grattugiata e guarnire con una foglia di menta fresca.