- 1 mazzo di agretti
- 250 g. farina di ceci
- 1 ciuffo di erba cipollina
- olio extra vergine
- sale
- acqua
Preparazione
Pulire gli agretti eliminando la parte più dura del gambo, sciacquarli in acqua corrente e lessarli per 5 minuti.
In una ciotola versare la farina di ceci, un cucchiaino di sale e un bicchire di olio. Mescolare bene e aggiungere acqua (circa un bicchiere) fino a ottenere una pastella cremosa. Verificare che non vi siano grumi.
Aggiungere, mescolando, gli agretti e l’erba cipollina sciacquata e tagliata fine. Conservarne qualche filo per guarnire.
Rivestire una pirofila tonda con carta forno e versarvi l’impasto. Aggiungere ancora un po’ d’olio a filo in superficie quindi infornare a 180° per circa 30/40 minuti. Quando ha assunto un bel colore dorato levare dal forno e guarnire con qualche filo di erba cipollina. Servire caldo.