Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di patate
- 6 uova
- 1 cipolla
- sale
- olio extra vergine
Preparazione
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili. Pulire la cipolla e affettarla finemente.
Soffriggere le patate in una padella con qualche cucchiaio di olio e cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungere la cipolla. Aggiustare di sale e quando patate e cipolle saranno cotte e dorate spegnere il fuoco. In una scodella sbattere le uova con un pizzico di sale, quidi versarvi patate e cipolle, mescolando bene.
Riscaldare nuovamente l’olio nella padella, aggiungendone un cucchiaio o due se necessario e versarvi l’impasto. Cuocere a fuoco medio la frittata, aiutandovi con un coperchio per girarla.
Servire calda o tiepida, guarnendola eventualmente con qualche foglia di menta fresca.